18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:05 25.09.2018

Съезд азербайджанцев в Петербурге обсудит создание новой общественной организации

Азербайджанцы, проживающие в Петербурге, намерены создать новую общественную организацию, главной задачей которой станет помощь в интеграции представителей диаспоры в многонациональное сообщество.

Существующая национально-культурная автономия азербайджанцев в Петербурге уже во многом не справляется со своими задачами, оставив на первом плане решение деловых вопросов и не уделяя внимания проблемам адаптации и интеграции азербайджанцев, - об этом заявил сегодня ректор Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования "Смольный институт Российской академии образования" Гейдар Иманов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

"Требуются новые формы организации, мы бы хотели создать такую организацию, которая способствовала бы интеграции азербайджанцев, взаимодействию с органами власти в сфере экономики и культуры", - отметил ректор.

Специальная инициативная группа соберется в Петербурге в апреле на съезде азербайджанцев и примет решение о создании новой организации. Планируется, что управляться она будет советом старейшин. В состав общественной организации также включат специальный комитет по взаимодействию с другими диаспорами города.

26 марта состоялось собрание активной части азербайджанской общины Петербурга, в котором приняли участие более 100 представителей культуры, науки, бизнеса, молодежного сообщества.

Как отмечают организаторы съезда, в ходе мероприятия была отмечена недостаточная эффективность работы представительных и исполнительных органов Азербайджанской национально-культурной автономии, а также неприемлемость методов, принимаемых руководством АНКА, таких как избиение членов диаспоры на публичных мероприятиях.

С целью объединения соотечественников было принято решение о проведении в апреле-мае этого года съезда азербайджанцев Петербурга, где делегаты утвердят новые органы управления общественной организации азербайджанцев города и Ленобласти.

Для справки: число азербайджанцев, постоянно проживающих в Петербурге, по официальным данным составляет 280 тысяч человек, по неофициальным - 400 тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...