18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:35 25.09.2018

Город

28.03.2011 18:42

В Смольном вручили государственные награды

Среди тех, кого своим приказом к высоким наградам представил президент страны, педагоги, артисты, руководители предприятий.

В Смольном вручили государственные награды

Фото Ксении Потеевой

Всего в списке награжденных 74 человека, в том числе и Олег Смирнов, пострадавший сам, но помогавший спасателям при крушении «Невского экспресса» в 2009 году. Он получил медаль «За спасение погибавших». Среди тех, кого своим приказом к высоким наградам представил президент страны — педагоги, артисты, руководители предприятий.

Губернатор, вручая награды, особо отметила, тот факт, что среди награждаемых много учителей, педагогов вузов и профессиональных училищ; это говорит о том, что государству важны люди именно этой профессии и с каждым годом для педагогов делается всё больше. Хотя сама Валентина Матвиенко была вынуждена признать, что пока ещё далеко не всё сделано, что следовало бы.

Кроме учителей, Ордена Дружбы, медаль ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени, звание заслуженных получили артисты и сотрудники Мариинского театра. Бывший главный художник Петербурга, а ныне директор института искусств СПбГУ Иван Уралов, также получил из рук главы города государственную награду.

Единственному из присутствовавших — Олегу Смирнову — была отдельно вручена медаль «За спасение погибавших». По его словам, то, что случилось 27 ноября 2009 году на 285 километре железной дороги между двумя столицами, сильно изменило его взгляд на жизнь и заставило пересмотреть свои жизненные приоритеты. Олег одним из первых бросился помогать людям в пострадавших при подрыве «Невского экспресса» вагонах и оставался на месте дольше других пассажиров. Он не уехал на специально направленном за людьми составе и вернулся в Петербург только с поездной бригадой. Он лично помог эвакуировать около 30 человек, разбирал завалы, чтобы очистить путь для спасателей. При этом он и сам пострадал, но несмотря на травму, продолжал помогать людям. Как он рассказал в беседе с «Фонтанкой», подвигом он это не считает, но ему приятно, что трое его сыновей могут гордиться отцом.

В Смольном вручили государственные награды

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...