18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 25.09.2018

«Преображение России» требует от депутата Милонова сатисфакции

Сеть скандально известных реабилитационных центров «Преображение России» требует взыскать с главы комитета по законодательству горпарламента Виталия Милонова 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Как стало известно "Фонтанке", кроме этого "преображенцы" требуют от депутата опровергнуть порочащие сведения.

Депутат, напомним, не раз позволял себе нелестные высказывания об этой организации, а также прямо обвинял "Преображение России" в связях с криминалом. Дело рассматривается в Кировском райсуде.

15 марта в ЗакС поступило уведомление о том, что в качестве третьих лиц к процессу привлечены ряд депутатов горпарламента, в частности, Вячеслав Макаров, Ватаняр Ягья, Сергей Анденко, Сергей Никешин и другие. Словом, все те, кто в сентябре прошлого года потребовали от губернатора Петербурга проведения проверки «Преображения России» в Северной столице и изъятия их рекламных плакатов.

Напомним, деятельность организации, социализирующей наркоманов трудотерапией, уже на протяжении полугода сопровождается громкими скандалами — в июле прошлого года участник реабилитационной программы «Преображения» был задержан за убийство собаки и приготовление ее в пищу (после чего, собственно, депутаты петербургского ЗакСа потребовали от губернатора филиалов центра).

В октябре 2010-го стало известно о методах перевоспитания, в результате которых в мае 2009 года от побоев скончался «преображенец» (в апреле прошлого года Всеволожский городской суд приговорил его обидчика Евгения Гизю к 6 годам колонии строгого режима). Тогда же не слишком стройные ряды «преображенцев», по-английски, не попрощавшись, покинул руководитель их пресс-службы Тимур Курбангалиев (он же Равкат, он же Рафаил), а в ноябре Минюст и вовсе приостановил деятельность объединения, потребовав устранить выявленные в ходе проверки нарушения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...