18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 16.08.2018

В Петербурге похищен бизнесмен

Предприниматель, занимающийся зарубежной недвижимостью, похищен в Петербурге. Мужчину, судя по всему, выволокли из машины в Выборгском районе города, пока он разговаривал по телефону с женой. Причем около 8 месяцев назад уже имела место попытка похищения.

В Петербурге похищен бизнесмен

vesti.kz

Предприниматель, занимающийся зарубежной недвижимостью, похищен в Петербурге. Мужчину, судя по всему, выволокли из машины на улице академика Лебедева, пока он разговаривал по телефону с женой. Причем около 8 месяцев назад уже имела место попытка похищения.

Инцидент произошел около двух часов назад. По предварительной информации, около 15:30 45-летний Константин Ивочкин разговаривал по мобильному телефону со своей женой. Предприниматель в этот момент находился в своем автомобиле у военно-медицинской академии на улице академика Лебедева. В момент разговора раздал крик, после чего связь оборвалась. Перезвонив, женщина услышала сообщение, что телефон отключен.

Параллельно с этим на ее телефон поступил звонок из охранной фирмы «Цезарь Сателлит», сотрудник которого сообщил, что у них сработал тревожный сигнал с машины Ивочкина "БМВ 735". Перепуганная женщина сообщила о прерванном разговоре с мужем. Сотрудники охранного предприятия, по предварительной информации, сообщили о произошедшем в Выборгское РУВД. Отметим, что к тому моменту, по их данным, автомобиль находился уже на Оренбургской улице.

Прибывшими по указанному адресу сотрудниками правоохранительных органов и «Цезаря Сателлита» иномарка была найдена пустой.

Видеокамера, которая расположена на офисном центре неподалеку, зафиксировала, что к "БМВ" подъезжал серебристый автомобиль "Инфинити", и двое людей рылись в машине.

По данным «Фонтанки», семья Ивочкиных занимается бизнесом, связанным с продажей недвижимости в Литве.

По предварительной информации, это не первое нападение на предпринимателя. В середине июля 2010 года Ивочкина уже пытались похитить. Это произошло на стоянке у Московского вокзала, когда двое попытались вытащить его из машины, в которую он садился. Но в тот раз он сумел отбиться. По данному факту РУВД Центрального района было возбуждено уголовное дело. Более того, как говорят, в ходе расследования был задержан человек, которому предъявляли обвинение. Однако через пару месяцев у следствия возникли сомнения с его причастности к произошедшему и мужчина был отпущен.

PS: Утром 29 марта стало известно - пропавший накануне питерский бизнесмен Константин Ивочкин нашелся. По словам мужчины, похитители требовали от него 50 миллионов рублей.
Как стало известно АЖУРу, в 3.20 29-го марта в следственный отдел Выборгского района обратился сам Константин Ивочкин. Он заявил о том, что 28 марта в 15 часов у дома 2 по Лесному проспекту трое неизвестных в камуфляже, угрожая автоматами, посадили его в "Инфинити" и возили по городу, избивая и требуя 50 миллионов рублей. В 2.30 его высадили у станции метро "Озерки".

Алена Жданова, Татьяна Востроилова,
"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.