18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 22.09.2018

Вице-премьер Козак будет отвечать за национальную политику

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак помимо прочего будет отвечать за реализацию государственной национальной политики и совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений, следует из информации, размещенной на сайте кабинета министров.

При этом Козак сохранит за собой все прежние функции - подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году; вопросы государственной политики в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства; государственной политики в сфере социально-экономического развития регионов; разработки федеральных целевых программ развития регионов, реализации мероприятий, направленных на сокращение различий в уровне социально-экономического развития регионов, создания и функционирования свободных экономических зон, предоставления государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ.

Межнациональные проблемы являются "профильными" для Минрегиона, который курирует Козак - в структуре министерства есть департамент межнациональный отношений, передает РИА Новости.

Президент России Дмитрий Медведев в конце декабря неожиданно поменял повестку последнего в том году заседания Госсовета и вместо заявленных ранее вопросов поддержки семьи, материнства и детства, заговорил о борьбе с ксенофобией и обеспечении межнационального мира. Тема ксенофобии оказалась в фокусе внимания российских властей и общества после беспорядков на Манежной площади Москвы 11 декабря, когда радикально настроенная молодежь под националистическими лозунгами устроила погромы, избив несколько десятков человек.

На Госсовете глава Минрегиона Викитор Басаргин предложил президенту повысить уровень руководства советом по национальной политике, который сейчас возглавляет сам Басаргин. Медведев согласился, сказав, что, "наверное, было бы действительно правильно, чтобы кто-то из вице-премьеров возглавил его (совета) деятельность".

Медведев и премьер-министр Владимир Путин предложили в качестве средства от межэтнической и межконфессиональной розни заняться культивированием "общероссийского патриотизма", формированием самоидентификации россиян на макроуровне "российской нации".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...