18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:19 20.09.2018

Бизнес

28.03.2011 15:15

Компанию «Макромир» купил Fort Group

Компанию «Макромир» Андрея Рогачева купил Fort Group бизнесмена Максима Левченко.

Сегодня Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний «Макромир». Совладельцем и управляющим партнером Fort Group является Максим Левченко.

Как сообщили в "Макромире", проведены переговоры с крупными кредиторами компании, в том числе со Сбербанком России, и достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности, что, безусловно, положительно скажется на стабильности компании. В планы покупателя входят и другие шаги, направленные на вывод «Макромира» из сложного финансового положения. К финансированию проекта планируется привлечь структуры Альфа-банка. Консультационное сопровождение сделки оказывает компания Colliers International.

В результате приобретения к компании Fort Group переходят все активы и пассивы «Макромира»: функционирующие торгово-развлекательные комплексы: «Французский бульвар», «Родео Драйв», «Фиолент», «Феличита», «Сити Молл», а также «замороженный» торговый центр «Долгоозерный», который компания планирует достроить к 2013 году.

На текущий момент в собственном портфеле Fort Group как готовые, так и строящиеся проекты, среди них ТРК «Академ Парк» (бывший ТЦ Грейт), ТРК «Южный Полюс», ТЦ «Рыбацкий». К 2013 году компания планирует вывести на рынок сразу несколько масштабных объектов. Флагманский проект Fort Group – строящийся суперрегиональный торгово-развлекательный центр «Кантемировский», к проектированию которого привлечено английское архитектурное бюро Chapman Taylor. Также в стадии проектирования находится вторая очередь торгового центра «Рыбацкий», ввод которого завершит создание мощной торговой зоны возле метро и ж/д станции «Рыбацкое».

Тем самым компания укрепляет позиции глобального игрока на рынке Санкт-Петербурга и становится одним из крупнейших собственников торговых площадей. Сделка по приобретению «Макромира» компанией Fort Group, безусловно, стала позитивным событием для арендаторов и кредиторов компании «Макромир». Компания и дальше будет предпринимать все возможные действия, направленные на удовлетворение интересов кредиторов.

Напомним, компания «Макромир» в 2008 году была приобретена в предбанкротном состоянии. В сентябре 2009 года в ООО «Макромир» была введена процедура наблюдения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...