18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:10 19.08.2018

Леня Чокнутый опасается, что его приговорят к лечению в психбольнице

Леня Чокнутый опасается, что его приговорят к лечению в психбольнице.

Об этом активист арт-группы «Война» Леонид Николаев сообщил в интервью «Русской службе новостей».

«Нам назначили психиатрическую экспертизу. Вообще, по таким делам – по хулиганству – не назначают психиатрическую экспертизу. Это говорит о том, что, возможно, нас хотят закрыть в дурку», – сказал он.

Напомним, суд освободил под залог Леонида Николаева и еще одного активиста «Войны» – Олега Воротникова. Их обвиняют в участии в акции «Дворцовый переворот», которую арт-группа провела в Петербурге. Они подозреваются в том, что перевернули два милицейских автомобиля.

Леня Чокнутый в ближайшее время пообещал провести новые акции. «Мы не испугались. Время, проведенное в тюрьме, было очень интересным и познавательным. Мы взглянули на систему с обратной стороны. Мы планируем продолжать свою борьбу. Конкретные планы я, конечно, раскрывать не буду. Это будет, как всегда, остро и неожиданно», – рассказал он.

Олег Воротников в интервью РСН также сообщил, что три месяца за решёткой были для него очень полезны. По его словам, у него набралось много информации о нарушениях прав заключенных, и в ближайшее время он намерен поделиться этими сведениями с правозащитниками.

Источник: Русская служба новостей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...