18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:09 20.09.2018

Разрушен крест памяти, посвященный украинскому журналисту Гонгадзе

Неизвестные разрушили крест памяти Георгия Гонгадзе, установленный в лесу под Таращей Киевской области, где в 2000 году было найдено тело погибшего журналиста.

Как сообщает РИА Новости, об этом пишет сегодня "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

"Крест памяти журналиста Георгия Гонгадзе, который был установлен на окраине Таращанского леса, разрушен", - говорится в сообщении.

Основатель "Украинской правды", оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также в уничтожении документов.

Убийство Гонгадзе определено как совершенное по преступному приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко, который покончил с собой 4 марта 2005 года.

В 2000 году вскоре после обнаружения тела Гонгадзе, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете экс-президента Леонида Кучмы его бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом. Вместе с тем, Кучма не был фигурантом дела Гонгадзе до недавнего времени. В марте 2011 года генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента, ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к убийству журналиста.

Крест памяти Гонгадзе был установлен в 2003 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...