18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:07 20.09.2018

Сбежавший из-под стражи в Петербурге эстонец просидит 5 лет

В Петербурге суд вынес приговор уроженцу Эстонии, совершившему побег из-под стражи.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя помощника Санкт-Петербургского транспортного прокурора вынес приговор уроженцу Республики Эстония Роману Линченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.313 (побег из-под стражи), ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.1 ст.222 (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия), ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе судебного заседания установлено, что Линченко разыскивался правоохранительными органами Эстонии по обвинению в хранении оружия и взрывчатых веществ и был задержан сотрудниками Интерпола, сообщает пресс-служба СЗТП. С целью введения в заблуждение для последующего отказа в выдаче его правоохранительным органам Эстонии, Линченко предоставил поддельный паспорт со своей фотографией, но с данными на другое лицо. Затем, применив насилие в отношении сотрудника милиции, совершил побег из-под стражи.

После побега Линченко вновь был задержан в одной из квартир Санкт-Петербурга, где в ходе обыска обнаружили смесь массой 108,9 грамма, содержащую кокаин, и основные части огнестрельного оружия.

В судебном заседании Линченко полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...