18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:55 19.09.2018

За юных "художников", испортивших вагоны электричек, ответят их родители

Родителей несовершеннолетних нарушителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура признала законными и обоснованными постановления об административных правонарушениях в отношении родителей подростков, которые рисовали на стенах вагона электропоезда.

Как сообщили "Фонтанке" в ведомстве, сотрудники Санкт-Петербургского Линейного управления внутренних дел на транспорте в ходе патрулирования парка отстоя поездов задержали двух молодых людей 1995 года рождения, которые раскрашивали вагон электропоезда в стиле «граффити».

В связи с тем, что в действиях подростков имелись признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство), но на момент совершения правонарушения они не достигли 16-летнего возраста и не могли быть привлечены к административной ответственности, наказанию подверглись их родители.

В отношении взрослых были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...