18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:04 26.09.2018

Бизнес

28.03.2011 11:50

Аэропорт Пулково подорожает для российских компаний

Сборы на обслуживание отечественных самолетов в петербургском аэропорту Пулково, находящемся в управлении ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», могут быть увеличены. Это сблизит их с тарифами, установленными для иностранных перевозчиков. Сейчас, например, за предоставление аэровокзального комплекса зарубежные авиакомпании платят в 4,4 раза больше, чем зарегистрированные в России.

Согласно проекту приказа, представленному Федеральной службой по тарифам 24 марта, сбор за взлет-посадку для самолетов отечественных перевозчиков должен увеличиться на 8% – с 217,70 до 235,20 рубля с каждой тонны максимального взлетного веса воздушного судна. На 12% (с 154 до 173 рублей с тонны) возрастет тариф за обеспечение авиационной безопасности. На 8% увеличатся тарифы на обслуживание пассажиров: на внутренних линиях до 146 рублей с человека, на международных – до 172,50 рубля.

В сумме такие изменения для владельцев, например, популярного на линиях средней протяженности самолета Boeing 737-300 (61 тонна, максимальная загрузка – 149 человек), приведут к увеличению затрат на каждое посещение Петербурга почти на 4 тысячи рублей.

Для иностранных перевозчиков изменится только сбор за обеспечение авиационной безопасности. Сейчас он составляет 5,80 доллара с тонны максимального веса судна, согласно опубликованному проекту приказа тарифного ведомства – 6 долларов, но с пассажира (возможно, это техническая ошибка).

Дискриминационные тарифы за услуги аэропортов, аэронавигационное обслуживание и пр., установленные для иностранных перевозчиков, по мнению экспертов, ограничивают деятельность в России так называемых авиадискаунтеров («дешевых» или low-cost компаний). Так, один из крупнейших таких перевозчиков – ирландская Ryanair, летает из многих сопредельных стран, в том числе из финских аэропортов Лаппеенранты и Тампере, из Таллина, Риги, Каунаса, Стокгольма и т.д. Большинство пассажиров на некоторых таких рейсах составляют россияне – затраты на трансфер, например, в страну Суоми, компенсируются низкой ценой на билет. Летать в нашу страну авиадискаунтер не намерен, в том числе, из-за высоких сборов аэропортов.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...