18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 23.09.2018

Власть

28.03.2011 10:50

Во Франции и в Германии правящие партии терпят поражение на региональных выборах

Ангела Меркель и Николя Саркози стремительно теряют популярность. Такие выводы можно сделать после прошедших накануне выборов в Германии и Франции.

Канцлер Германии потерпела поражение в Баден-Вюртемберге – земле, где христианские демократы не проигрывали вот уже 58 лет. Зеленые и социал-демократы в общей сложности опередили партию Меркель почти на десять процентов. А партнеры ХДС по коалиции, Свободные демократы, еле-еле набрали 5 процентов. Немецкая пресса объясняет фиаско Меркель ее политикой в области атомной энергетики – после аварии на АЭС в Японии зеленые получили дополнительную поддержку избирателей.

Во Франции правящая партия также не может похвастаться хорошими результатами. Союз за народное движение во втором туре кантональных выборов получил 36 процентов голосов – и это учитывая всех союзников по правящему блоку. Социалисты и дружественные им партии набрали без малого 50 процентов. Также ощутимого прогресса добился ультраправый Национальный фронт – почти 12 процентов и два депутатских мандата.

Региональные выборы во Франции – последнее голосование перед президентской гонкой. По данным самых свежих опросов, кандидат от Национального фронта в 2012 году может пройти во второй тур, опередив представителя правящей партии.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...