18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 25.09.2018

Медведев встретится с вернувшимися из Японии российскими спасателями

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет встречу с российскими спасателями, принимавшими участие в поисково-спасательных работах в Японии, пострадавшей от сильнейшего землетрясения и цунами.

Группа из 160 российских спасателей работала в Японии с 15 марта в течение недели, обследовала 20 квадратных километров у восточного побережья Японии. За время работы в японских городах Сэндай и Ниигата они обнаружили 112 погибших.

Российская спасательная группа работала в условиях нескольких землетрясений. За неделю сотрудники МЧС ощутили более десяти толчков. Жизнь в полевых условиях усложнялась низкими температурами, особенно по ночам, когда было до минус десяти градусов.

Сотрудникам МЧС приходилось вытаскивать погибших людей из машин, застрявших в обломках зданий, а обветшалые дома, которые обследовали спасатели, могли рухнуть в любой момент из-за подземных толчков.

Но самую серьезную опасность потенциально могла представлять утечка радиации, поскольку в результате землетрясения на японской АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем реакторах и пожар на четвертом энергоблоке. Утечка радиации заставила власти Японии эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Российские спасатели радиоактивного облучения не получили, заверил замначальника спецотряда МЧС России "Центроспас" Владимир Легошин. Специалисты на месте постоянно измеряли уровень радиации, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...