18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:43 22.09.2018

Власть

27.03.2011 15:45

В Египте уничтожаются упоминания о бывшем президенте

Уничтожить портреты Хосни Мубарака и другие упоминания о бывшем президенте Египта потребовал  в своем судебном иске адвокат Самир Сабри.

«Египтяне привыкли к тому, что еще со времен правления фараонов была традиция повсюду развешивать упоминания о правителе. Но так нельзя поступать с теми, кто обворовал свой народ. Я не хочу стирать из истории моей страны эти 30 лет правления Мубарака, но я хочу уничтожить его имя, упоминания о нем», – цитирует Сабри «Газета.ру».

В прессе уже появилось фото разрушенного памятника Мубарака в центре Каира. Адвокат Сабри назвал этот процесс «демубараканизацией».

Как говорят местные чиновники, провести полную «демубараканизацию» – дело не из простых, так как необходимо менять внешний вид не только каких-либо министерских зданий или памятников, но и школ, библиотек, больниц, клиник, мостов, дорог, площадей, аэропортов, стадионов, общежитий.

Но несмотря на все трудности, местные СМИ уже вовсю сообщают об изменениях, инициированных властями различных районов и даже отдельно взятыми людьми.

Глава губернаторства Асьют распорядился переименовать Школу для девочек имени Сюзанны Мубарак в Школу для девочек 25 января. Мэр города Заказик поменял название университета: вместо фамилии Мубарак он написал Тахрир. В порту Дамиетта рабочие протестовали до тех пор, пока руководство нефтехимического комплекса не вычеркнуло из названия фамилию экс-президента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...