18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:18 20.09.2018

Кучму снова вызвали на допрос по делу Гонгадзе

Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 28 марта, снова вызывает на допрос экс-президента страны Леонида Кучму и бывшего офицера управления Государственной охраны Украины майора Николая Мельниченко. Об этом рассказал сам Мельниченко. 
 
Уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта в связи с убийством журналиста Гонгадзе. Второй президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста, напоминает Newsru.com.
 
Допрос в понедельник станет уже третьим по счету допросом Кучмы в Генпрокуратуре по этому делу. 
 
Журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В ноябре 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего тогда президентом Кучмы к исчезновению Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко.
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...