18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:01 22.09.2018

Два педагога получили условные сроки за гибель ребенка в детском лагере

Базарно-Карабулакский районный суд Саратовской области в четверг вынес приговор в отношении двух преподавателей детского лагеря "Чистые ключи" Ирины Дрюпиной и Геннадия Трубецкого, обвиняемых в гибели ребенка в бассейне лагеря в июне прошлого года, сообщает областная прокуратура.

В лагере "Чистые ключи" в Новобурасском районе Саратовской области летом 2010 года за сутки случилось сразу два ЧП, по одному из которых было возбуждено уголовное дело. Так, в ночь на 25 июня 10 детей - воспитанников саратовской школы-интерната №5, отдыхавших в лагере, самовольно покинули его территорию, позже их обнаружила милиция, а вечером 25 июня в бассейне лагеря утонул 12-летний мальчик.

Суд приговорил воспитателя Дрюпину и инструктора по физкультуре и плаванию Трубецкого к условному лишению свободы на год и два месяца и год и четыре месяца соответственно с испытательным сроком три года, отмечается в сообщении. Помимо этого, в качестве дополнительного наказания подсудимые лишены права заниматься педагогической деятельностью на три года, передает РИА Новости.

"В суде установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей подсудимые допустили по неосторожности гибель ребенка", - говорится в сообщении.

Подсудимые в полном объеме признали вину, отмечает прокуратура.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...