18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:41 24.09.2018

Младший Грызлов получил свой совет

Не исключено, что уже в ближайшее время сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов окажется в петербургском ЗакСе. Комитет по законодательству наконец дал ему добро на создание Молодежного совета, о создании которого Грызлов-младший объявил еще в апреле 2009 года. Источники «Фонтанки» связывают неожиданную сговорчивость парламентских «единороссов», ранее заявлявших, что «создание консультативных и совещательных органов при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не предусмотрено соответствующим Федеральным законом», с предстоящими выборами.

Младший Грызлов получил свой совет

ehorussia.ru

Не исключено, что уже в ближайшее время сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов окажется в петербургском ЗакСе. Комитет по законодательству наконец дал ему добро на создание Молодежного совета, о создании которого Грызлов-младший объявил еще в апреле 2009 года. Источники «Фонтанки» связывают неожиданную сговорчивость парламентских «единороссов», ранее заявлявших, что «создание консультативных и совещательных органов при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не предусмотрено соответствующим Федеральным законом», с предстоящими выборами. Брошенная «кость», говорят они, призвана ослабить рвение Дмитрия, не скрывающего желания войти в большую политику.

На рассмотрение горпарламента внесен проект постановления ЗакСа "О внесении изменения в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 14 апреля 1999 года №78 "О структуре Законодательного Собрания Санкт-Петербурга". В документе предлагается утвердить создание Молодежного совета при комиссии по социальным вопросам.

Молодежный совет станет консультативно-совещательным органом и, как поясняют депутаты, создается для "содействия деятельности комиссии по социальным вопросам в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи". Предполагается, что юные политики смогут помогать старшим товарищам в разработке законопроектов, затрагивающих интересы молодежи.

Грызлов-младший новость воспринял с радостью, однако подчеркивает, что его общественная приемная, которую он открыл в преддверии выборов, продолжит свою работу, а значит, и от депутатских амбиций сын спикера отказываться не намерен.

«Я рад, что хоть чего-то смог добиться. Здорово, что инициатива нашла отклик, - заявил он. - Могу с уверенностью сказать, что Молсовет не превратится в песочницу Дмитрия Грызлова».

Впрочем, вряд ли «единороссы» в ближайшее время смогут выдохнуть, ведь не факт, что молодой политик согласиться с ролью «первого парня на своей песочнице». Ранее он уже заявлял, что сразу после утверждения постановления о создании Молодежного совета его старый состав, избранный в апреле 2009-го, будет распущен, сформирован новый, который, в свою очередь,определит руководящие органы и утвердит структуру «ведомства». А вот станет ли председателем молодежного парламента Петербурга сын спикера Госдумы неизвестно.

По данным источников «Фонтанки», Дмитрию Грызлову поступило предложение баллотироваться в областной парламент, ведь претендентов на депутатские мандаты в Северной столице среди «единороссов» слишком много.

Напомним, после провала на мартовских выборах 2009-го Дмитрий Грызлов устроил скандал, обвинив петербургское "ЕдРо" в махинациях, после чего получил от руководства местной ячейки своеобразные "отступные" - комиссию по молодежной политике региональной «Единой России» и Молодежный Совет. Однако, на поверку «утешительные призы» оказались фиктивными - не имеющими под собой никакой юридической базы: ни регламента, ни положений.

В январе прошлого года Грызлов-младший написал на имя спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова заявление о регистрации Молсовета, приложив к нему положение и регламент создаваемого органа. Спустя семь недель ему ответил глава комитета по законодательству Виталий Милонов, сообщив, что «создание консультативных и совещательных органов при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не предусмотрено соответствующим Федеральным законом».

Теперь, по словам Милонова, учреждению молодежного парламента ничего не мешает, ведь оно больше не противоречит петербургскому законодательству.

Депутат не уверен, что Молсовет возглавит сын спикера Госдумы, ведь в молодежной политике, настаивает он, «возможно все». «Молодежь не терпит фальши. Думаю, с лидером они определятся самостоятельно. Есть немало ярких, сильных представителей...» - резюмировал политик.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...