18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:28 22.09.2018

Более 70 процентов японских беженцев хотят вернуться домой

Более 70% беженцев из пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами северо-восточных районов Японии хотят вернуться в свои покинутые дома, сообщает сайт японского телеканала NHK.

Опрос проводился NHK в течение трех дней среди 488 человек в возрасте от 17 до 96 лет - бывших жителей префектур Ивате, Мияги и Фукусима, принявших на себя главный удар стихии.

Анкетируемым, в частности, было предложено рассказать о степени разрушений в их родных местах. Более 70% респондентов выразили желание вернуться, однако примерно половина из них отметили, что не могут сделать этого. При этом семнадцать процентов заявили, что вовсе не хотят возвращаться. Основная причина - их дома разрушены, а денег на строительство новых нет.

Многие беженцы работали в рыболовных компаниях, инфраструктура которых понесла значительный урон.

Кроме того, в людях силен страх повторения трагедии 11 марта. "Больше всего нас тревожит то, что мы не знаем, когда закончится наше существование в качестве беженцев. Мы хотим построить временные дома, мы хотим, чтобы наши дети как можно быстрее пошли в школы, в детские сады", - жалуются люди, многие из которых просят материальную помощь на начало новой жизни, передает РИА Новости.

"О нас заботились многие люди, и мы чувствуем их тепло", - благодарят беженцы людей, которые оказали им помощь в беде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...