18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:48 23.09.2018

Президент позаботился о полиции

На этой неделе глава государства внес в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудникам внутренних дел. В распоряжении «Фонтанки» оказался полный текст документа. Ознакомившись с ним, можно резюмировать, что президент постарался учесть все чаяния рядовых сотрудников органов внутренних дел.

Президент позаботился о полиции

www.kremlin.ru

На этой неделе глава государства внес в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудникам внутренних дел. В распоряжении «Фонтанки» оказался полный текст документа. Ознакомившись с ним, можно резюмировать, что президент постарался учесть все чаяния рядовых сотрудников органов внутренних дел.

Законопроект, который состоит из 16 статей, ограничен определением размера денежного довольствия и пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел, вопросами обеспечения их жильем (как личным, так и служебным), проблемами медицинского обслуживания как сотрудников, так и уволенных, и членов их семей.

Основой материального обеспечения сотрудника является денежное довольствие. С 2012 года для  лейтенанта полиции оно составит не менее 33 тысяч рублей в месяц. При этом значительно уменьшается количество ранее установленных дополнительных выплат - с 40 до 8. В частности, законопроект предусматривает ежемесячную надбавку за стаж
службы:
-  от 2 до 5 лет - 10 процентов;
- от 5 до 10 лет - 15 процентов;
- от 10 до 15 лет - 20 процентов;
- от 15 до 20 лет - 25 процентов;
- от 20 до 25 лет - 30 процентов;
-  25 лет и более - 40 процентов.

В силе остаются ежемесячные надбавки за квалификационное звание, за особые условия службы, за работу  со сведениями, составляющими государственную тайну, а также премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей, поощрительные выплаты за особые достижения в службе, надбавка за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время, и коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях).

При этом вырастут, по мнению создателей законопроекта, размеры страховых выплат. Например, единовременное пособие при увольнении в зависимости от основания увольнения может составлять до пяти окладов денежного содержания. Единовременное пособие в случае гибели при выполнении служебных обязанностей повышается до 3 млн рублей, а единовременное пособие в связи с увечьями, полученными при выполнении служебных обязанностей,   - до 2 млн рублей.

Что же касается пенсий, то с 1 января 2012 года они будут исчисляться исходя из 54 процентов окладов плюс надбавки. А с 1 января 2013 года процент должен ежегодно увеличиваться на 2 позиции до достижения 100 процентов.

Особую ценность для будущих полицейских имеет статья, посвященная обеспечению сотрудников жильем. Согласно законопроекту работникам органов внутренних дел может быть предоставлена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения, жилые помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда (сотрудникам, поставленным на жилищный учет до 1 марта 2005 года), а также служебное жилье. Кроме того, отдельным категориям сотрудников и членам их семей жилые помещения могут предоставляться в собственность.

Особо оговорено предоставление служебных квартир для участковых.

Среди других приятных гарантий:
- материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
- компенсация сотрудникам, использующим личный транспорт в служебных целях;
- оплата сотрудникам и членам их семей стоимости проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом;
- компенсации расходов на оплату коммунальных и иных услуг;
- льготное медицинское и санаторно-курортное обслуживание.

Правда, параллельно с пряником глава государства пообещал (устно на коллегии) ужесточение контроля за деятельностью сотрудников органов внутренних дел. Как показывает время, проверить слова на бумаге можно только практикой.

Алена Жданова
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...