18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:21 26.09.2018

Два подростка положили щебенку на рельсы перед "Сапсаном"

Транспортные милиционеры задержали в четверг двух подростков в Тверской области, которые положили щебенку на рельсы перед "Сапсаном", скоростной поезд повреждений не получил, пассажиры не пострадали, сообщила глава пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова.

По ее словам, в четверг вечером в дежурную часть Линейного отдела внутренних дел на станции Тверь поступило сообщение о том, что на перегоне Дорошиха-Лихославль скоростной поезд "Сапсан" сообщением Москва-Петербург наехал на путях на посторонние предметы, передает РИА Новости.

"Сотрудники транспортной милиции незамедлительно выдвинулись на место происшествия, где обнаружили двух семиклассников, которые рассматривали наложенный на рельсах раздробленный щебень. В отделе милиции на станции Тверь инспекторы по делам несовершеннолетних в присутствии родителей провели беседу с подростками", - сказала Агапова.

Выяснилось, что у обоих подростков благополучные семьи, при этом один из них спортсмен - занимается дзюдо.

Школьники рассказали, что вместе с друзьями решили прогуляться по железной дороге, и предложили положить щебень на рельсы, и посмотреть, что будет дальше. Никто идею не поддержал, но и останавливать друзья их не стали. Подростки, посмотрев на промчавшийся по рельсам состав, не убежали, думая, что никто не заметит их "шалостей", однако через несколько минут их застали прибывшие сотрудники милиции.

"За противоправные действия несовершеннолетних несут ответственность их родители. И в случае совершения правонарушений, суд может привлечь их к крупному штрафу по статье 5.35 КоАП РФ (невыполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей)", - сказала представитель МВД.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...