18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 21.08.2018

За контрабанду кокаина из Эквадора моряка приговорили к 6 годам колонии особого режима

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Архипова, обвиняемого в контрабанде кокаина из Республики Эквадор в Петербург на морских судах.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, суд признал его виновным в контрабанде кокаина (ч.4 ст. 188, п.п. «а, г», ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и использовании заведомо подложных документов (ч. 3 ст.327 УК РФ).

Было установлено, что в период с июня по август 2009 года Архипов в составе организованной группы, используя подложные документы, незаконно перевозил из Эквадора в Петербург кокаин. Наркотики перевозились в тайниках, оборудованных на морских судах «Балтик Мелоди», «Балтик Меридиан», «Балтик Винд», следовавших из города Гуакиль в Северную столицу. Таким способом было перевезено более 38 килограммов кокаина.

Архипов был задержан сотрудниками Балтийской таможни на территории морского порта при попытке вынести с борта судна «Балтик Меридиан» наркотик, спрятанный в ортопедическом поясе. Перед задержанием он успел выбросить брикет в воду, однако его нашли.

В ходе предварительного расследования с Архиповым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения обвиняемый полностью признал свою вину, подробно изложив все обстоятельства совершенного им преступления, изобличил преступные действия соучастников организованной группы, способствовал раскрытию нового, ранее неизвестного органам следствия, преступления.

Приговором суда Максиму Архипову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...