18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:55 20.09.2018

Бывший диктатор Гаити Дювалье госпитализирован в Порт-о-Пренсе

Бывший диктатор Гаити Жан-Клод Дювалье, известный под прозвищем Бэби Док, госпитализирован с болями в груди, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявления представителей ближайшего окружения экс-президента.

Как сообщила в беседе с агентством близкая подруга Дювалье Вероник Руа (Veronique Roy), бывший диктатор находится в госпитале в районе Канапе-Верт столицы Гаити Порт-о-Пренс. У дверей его палаты дежурит полиция.

Подробностей о состоянии здоровья и причинах госпитализации Дювалье Руа не сообщила.

В свою очередь, друг семьи Дювалье Энцо Алсидор (Enzo Alcindor), навещавший Бэби Дока в больнице, рассказал, что кардиологи планируют выписать Дювалье через два дня после проведения ряда исследований.

"Слава Богу, это не инсульт и не инфаркт", - цитирует агентство слова Алсидора.

Бывший диктатор Жан-Клод Дювалье неожиданно прибыл на Гаити в середине января. Спустя несколько дней правоохранительные органы Гаити завели на Дювалье уголовное дело по обвинению в коррупции, хищении и нецелевом расходовании средств во время правления в 1971-1986 годах. Дювалье запретили покидать Гаити на время расследования.

В 1971 году Жан-Клод Дювалье в возрасте 18 лет был провозглашен "пожизненным президентом Гаити". До этого на карибском острове правил его отец - Папа Док Франсуа Дювалье. За время 29-летней диктатуры клана Дювалье в стране были убиты тысячи местных жителей. Обвиненный в многочисленных нарушениях прав человека и хищении из государственной казны 120 миллионов долларов, Дювалье в 1986 году бежал во Францию, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...