18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:25 25.09.2018

Смольный «провел инвентаризацию» городских улиц

Правительство Санкт-Петербурга определило критерии отнесения улиц, переулков и проспектов к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения и утвердило их перечень. Такое постановление губернатор города подписала 17 марта. Всего в список вошло 3181 название.
 
Петербургскими в Смольном решили признавать все дороги, расположенные в административных границах Северной столицы (включая территорию Курортного, Пушкинского, Колпинского и иных пригородных районов), которые не относятся к федеральной собственности или собственности физических и юридических лиц. Каждой такой трассе отныне присвоен собственный идентификационный номер.
 
Общая протяженность региональных дорог превышает три тысячи километров, из которых почти две находятся в черте города. Средняя длина улиц Санкт-Петербурга составляет 1193 метра. Самые короткие – Песковский (соединяет 1-ю Советскую улицу и площадь Восстания) и Кокушкин переулки («протянулся» от набережной канала Грибоедова до Садовой улицы у одноименного моста) – их длина составляет всего 28 и 29 метров соответственно.
 
Среди самых длинных городских магистралей – Зеленогорское, Горское, Пулковское, Московское и Волхонское шоссе (19-25 км), а протяженность Приморского шоссе оценивается почти в 72 км (включая участок до реки Приветной, протекающий на расстоянии более 20 км за Зеленогорском). 
 
В утвержденный Смольным список не вошла Кольцевая автомобильная дорога (КАД), которая признана дорогой федерального значения. Другие общероссийские автомагистрали – М-10 «Россия» (между двумя столицами) и «Скандинавия» (через Выборг до границы с Финляндией), М-11 «Нарва» (до Ивангорода), М-18 «Кола» (на Мурманск), М-20 (через Псков и Невель до границы с Беларусью) и другие, начинаются от границы города. В то же время ни в федеральном, ни в региональном перечне нет уже функционирующего участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). 
 
Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», предусматривающий классификацию дорог, был принят еще в 2007 году. Но только теперь правительство Санкт-Петербурга определило критерии отнесения магистралей к трассам регионального значения и их список.
 

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...