18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:10 24.09.2018

Город

24.03.2011 19:46

Смольный высказался по поводу слухов вокруг Дворца Творчества Юных на Невском

Комитет по образованию Петербурга сегодня сделал официальное заявление о Дворце Творчества Юных.

Приводим его дословно.

"Среди родителей детей, которые занимаются во Дворце Творчества Юных, а также в сети Интернет, распространяется листовка. В ней говорится о том, что бывший Дворец пионеров якобы вскоре покинет Невский проспект, а само здание Дворца якобы будет передано под коммерческие или административные цели, в том числе загородный лагерь «Зеркальный».

Поводом для этих слухов и публикаций в некоторых средствах массовой информации послужила смена руководства в государственном образовательном учреждении «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных». В связи с вопиющим случаем распространения заведомо ложных сведений, Комитет по образованию заявляет следующее:

«Все творческие и спортивные коллективы Дворца продолжают свою работу в обычном режиме в историческом здании на Невском проспекте. Ни о каких изменениях в использовании Дворца речи быть не может. Также все слухи и разговоры о том, что якобы будет продаваться детский лагерь "Зеркальный" – плод досужих домыслов. Никаких инвестпроектов на территории Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных не планируется. Опасения, касающиеся разделения и продажи ГДТЮ, закрытия детских коллективов, безосновательны.

На содержание и развитие главного городского учреждения дополнительного образования детей бюджет Санкт-Петербурга ежегодно выделяет большие суммы. Более 400 млн. рублей было выделено только в 2010 году. За последние годы был практически заново отстроен детский оздоровительный лагерь "Зеркальный", построены бассейн и эколого-биологический центр, проводится восстановление внутренних интерьеров Дворца.

Смена руководства детского учреждения стала вынужденной мерой после того, как проверка контрольно-счетной палаты выявила серьезные нарушения в работе прежнего генерального директора Владимира Киселева. Распространение слухов о переезде легендарного детского образовательного учреждения – ни что иное, как политический пиар в предвыборный период.

Поэтому Комитет по образованию считает недопустимыми лживые заявления о якобы возможном «захвате» здания Аничкова Дворца для передачи его под административные или коммерческие цели».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...