18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:33 19.09.2018

Эксперты из РФ и США совместно проверят безопасность действующих АЭС

Россия и США после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии договорились о проведении совместных стресс-тестов на атомных электростанциях в обеих странах, сообщил в четверг глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"В США и РФ принято решение о проведении стресс-тестов на действующих атомных станциях. Мы накануне договорились о взаимодействии в этом вопросе. Такое взаимодействие будет и в согласовании требований, по которым будут проводиться эти стресс-тесты, и об участии экспертов и специалистов двух стран во взаимных проверках", - сказал Кириенко на встрече с представителями американского бизнеса и СМИ в посольстве России в Вашингтоне.

По его словам, такое решение принято после аварий на японских АЭС, последовавших за произошедшим 11 марта на северо-востоке Японии землетрясением магнитудой 9,0. Так, на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...