18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 25.09.2018

Город

24.03.2011 18:44

Кронштадский Морской собор освободят от реставрационных лесов в апреле

Председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов сегодня принял участие в заседании Общественно-попечительского совета Кронштадтского Морского Собора во имя Святителя Николая Чудотворца, которое состоялось в московском Храме Христа Спасителя.

Как рассказали в пресс-службе горпарламента, заседание проводил  зам. руководителя президентской администрации Александр Беглов. В нем приняли участие председатель попечительского совета Светлана Медведева, председатель ГосДумы Борис Грызлов и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По итогам заседания Вадим Тюльпанов рассказал, что Кронштадтский Морской собор предстанет в обновленном виде после демонтажа реставрационных лесов в апреле. Однако впереди еще один важный этап реставрации - предстоит воссоздать настенные росписи, памятные доски, внутреннее убранство. Необходимо также провести благоустройство территории вокруг собора, на эти цели, по словам спикера ЗакСа, в 2011 году из городского бюджета по инициативе петербургских депутатов выделено 10 млн рублей. Так же Вадим Тюльпанов рассказал, что повторное торжественное освящение Собора предполагается провести в 2012 году.

Напомним, что Морской собор святителя Николая Чудотворца в Кронштадте считается главной святыней ВМФ. Храм до сих пор находится на балансе флота и должен быть восстановлен к 2013 году, когда будет отмечаться 100-летие его освящения. Он был заложен по указу императора Николая II в 1903 году святым Иоанном Кронштадтским в честь 200-летия русского флота и освящен в 1913 году. Храм повторяет очертания собора Святой Софии в Константинополе, а по вместимости уступает лишь столичному храму Христа Спасителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...