18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 22.09.2018

Город

24.03.2011 18:39

Матвиенко встретилась с петербургскими писателями

Валентина Матвиенко встретилась с петербургскими писателями, чтобы обсудить с ними «любые вопросы».

Собравшиеся на чай в Доме писателей выслушали доклад губернатора. В нём сообщалось о том, что за два года в Петербурге усилиями городского правительства проведено более 350 разноплановых мероприятий. Открыт интернет-центр, молодые писатели обучились на 112 семинарах, проведено 2 масштабных исследования по динамике изменения ситуации на книжном рынке Петербурга, прошел конкурс на лучшие работы по краеведению, продолжается работа над созданием электронного литературного архива.

Градоначальница довольна программой поддержки развития чтения, кроме того, Смольный выделил средства для расширения Дома писателей - появится дополнительный зал для рабочих нужд, площадь которого 160 кв. метров.

«Эти площади находятся в Доме писателей и нуждаются в ремонте. В скором времени вы сможете использовать их», - заявила градоначальница.

Также 1 апреля завершится конкурсный отбор на предоставление субсидий для поддержки развития чтения, кроме того, Матвиенко особо отметила поддержку социально-значимых издательских проектов и льготы по арендной плате для издательств и СМИ.

Губернатор заявила о готовности продолжить программу поддержки развития чтения, увеличив финансирование. Она попросила писателей подключиться к работе, рассказать о своих нуждах до июля, чтобы успеть включить их в бюджет 2012-го года.

Писатели, в свою очередь, рассказали губернатору о проблемах финансирования (программа предоставления субсидий такова, что сначала нужно провести мероприятие,то есть «вложиться», а уже после получать от правительства средства). «Не всегда мы можем скинуться, просто потому, что у нас нет денег, - говорили «акулы пера». - Нам пришлось отказаться от массы важных мероприятий».

Писатели предложили свой вариант решения проблемы - чтобы Смольный договаривался с банками о предоставлении им беспроцентных кредитов по те или иные нужды Союза писателей. Матвиенко заявила, что такое невозможно, сослалась на бюджетный кодекс, в котором оговаривается порядок предоставления субсидий и предложила разбивать проекты на несколько этапов. «По банковскому законодательству беспроцентных кредитов не существует, - отрезала она. - В противном случае Центробанк наложит штраф».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...