18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 25.09.2018

86-летняя петербурженка получила алименты от сына через суд

Редкий случай произошел в практике судебных приставов Северной столицы. Пенсионерка из Фрунзенского района обратилась в суд за взысканием алиментов на свое содержание, указав ответчиком собственного сына.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, суд обязал мужчину платить алименты в пользу матери в размере одной четверти МРОТ ежемесячно. По сути, не более 1 тысячи рублей в месяц. Однако добровольно исполнять решение суда он не захотел.

Интересно, что на сын и мать живут в одной квартире. По словам пенсионерки, к таким крайним мерам, как обращение в суд, ее привела неблагополучная обстановка в семье.

Свою позицию должник изменил после того, как его поставили перед фактом возбуждения в отношении него уголовного дела по ст.157 ч.2 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей»). Уже через день сын-алиментщик оплатил долг полностью, а уголовное дело было прекращено в связи с «деятельным раскаянием».

Печально, но практика Фрунзенского отдела судебных приставов не единична. С похожим случаем пришлось столкнуться приставам Адмиралтейского района. Там возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая сейчас постоянно живет во Франции, имеет свой ресторанный бизнес. Ее отец в течение 2-х лет не получил от дочери ни копейки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...