18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:10 20.09.2018

Туризм

24.03.2011 16:51

В Турку пройдет пять тысяч культурных мероприятий

В финском городе  Турку, который вместе с Таллином носит звание «Культурная столица Европы-2011», запланированы пять тысяч культурных мероприятий: от классических оперных концертов до авангардных уличных перформансов. Около 70%  из них — бесплатны.

Всего на организацию мероприятия было потрачено порядка 50 млн евро, из которых 18 млн выделил город, еще 18 млн предоставлено из бюджета Финляндии, оставшуюся часть  вложили частные спонсоры.  Власти города ожидают, что мероприятия посетят около  двух миллионов человек.  Об этом на журналистам рассказала Александра Китачева, специалист по международному маркетингу Центра по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии.  При этом, по ее словам, российские туристические фирмы проявили достаточно мало интереса к возможной организации поездок в Турку.

Между тем, концерты, фестивали и выставки в Турку стартовали 15-16 января и продолжатся до января 2012 года.

Центральным выставочным залом в Турку стал центр Logomo, переустроенное железнодорожное депо. В нем, в частности, проходит выставка, подготовленная совместно с УЕФА. Здесь же расположена экспозиция, посвященная огню - отсылка к истории Турку (в начале XIX века три четверти города были уничтожены пожаром). Этому же пожару была посвящена и металл-опера, прошедшая в начале года. Также в 2011 году пройдет представление цирка Дракулы (акробатическая труппа).

В средневековом замке летом пройдет премьера оперы «Альвильда в Або».  Опера была создана итальянским композитором Carlo Agostino Badia в 1692 году и только в наше время была обнаружена в архивах и воссоздана. Сюжет  оперы разворачивается в Турку (Або - его старое название ). Премьера намечена на август 2011 года.

Не упущена и традиционная «финская» тема — летом в Турку можно будет забронировать музыкальную сауну, исполняющую музыку для парильщиков.

Как рассказала Александра Китачева, в программе примут участие и россияне— наши соотечественники поедут в Суоми с танцевальными и театральными программами.

При этом россияне, желающие посетить культурную столицу Европы-2011, столкнутся с небольшой, но традиционной при поездке в этот город сложностью — недостатком транспортного сообщения.

Организаторы пытались оптимизировать пассажирский транспорт - так, еще в процессе подготовки проекта было предпринято множество попыток создать транспортное соединение между Турку и Таллином.  

В Турку из Петербурга можно доехать рейсовым автобусом, потратив на дорогу около 12 часов (от русско-финской границы придется ехать порядка 380 км). Можно также воспользоваться услугами частных перевозочных компаний.  Александра Китачева рекомендовала всем желающим пользоваться железнодорожным сообщением  - из Хельсинки в Турку регулярно ходят поезда: если добираться до финской столицы с помощью поезда «Аллегро», то стоимость поездки составит порядка 100 евро.  Впрочем, по всей вероятности, Турку-2011 стоит этих затрат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...