18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:01 22.09.2018

Офицер ГРУ признан виновным в продаже женщин в бордели Евросоюза и ОАЭ

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда (МОВС) признала виновным подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова по пяти из 97 эпизодов дела о торговле людьми, полностью оправдав во вменяемой ему организации преступного сообщества.

"При этом решение по "виновным" эпизодам вынесено со счетом семь (голосов присяжных) к пяти", - сообщил адвокат Руслан Закалюжный, добавив, что заседатели также лишили Стрыканова права на снисхождение "с тем же счетом".

Кроме того, по информации адвоката, двое из 13 обвиняемых во вменяемых им преступлениях были полностью оправданы. Закалюжный добавил, что один из них был освобожден из-под стражи в зале суда, а второй и ранее находился под подпиской о невыезде.

Теперь сторонам-участникам процесса предстоит обсудить квалификацию действий подсудимых с учетом вердикта присяжных. Данная стадия процесса назначена на будущую среду, 30 марта.

Восемь подозреваемых в торговле людьми россиян, в том числе Стрыканов, были задержаны 14 марта 2007 года, а в мае правоохранительные органы задержали трех иностранцев. По версии следствия, преступная группа вывозила женщин в страны Евросоюза, затем принуждая их заниматься проституцией. Задержанным были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних. Кроме того, они обвиняются в изготовлении поддельных документов и незаконной миграции, передает РИА Новости.

По информации Главного военного следственного управления СК РФ, подсудимым вменялось то, что в период с 1999 по 2007 годы они продали в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию, а также в Объединенные Арабские Эмираты в общей сложности 129 женщин - гражданок Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России. В качестве обвиняемых привлечены 13 человек, среди которых шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...