18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 24.09.2018

Осеевский приглашает на работу

Городские чиновники переняли опыт губернатора, продолжив практику трудоустройства оппозиционеров. В своём микроблоге вице-губернатор Михаил Осеевский предложил создателю сайта Заливает.СПб работать под своим началом. Трудоустраиваться на госдолжность Фёдор Горожанко пока не планирует, но на беседу к потенциальному работодателю зайти собирается.

Осеевский приглашает на работу

zalivaet.spb.ru

Городские чиновники переняли опыт губернатора, продолжив практику трудоустройства оппозиционеров. В своём микроблоге вице-губернатор Михаил Осеевский предложил создателю сайта Заливает.СПб работать под своим началом. Трудоустраиваться на госдолжность Фёдор Горожанко пока не планирует, но на беседу к потенциальному работодателю зайти собирается.

Диалог в Твиттере между вице-губернатором Осеевским и Фёдором Горожанко, создателем одного из самых популярных проблемных сайтов Петербурга Заливает.СПб, произошел после того, как Фёдор в том числе и на своём ресурсе разместил материал об ответе Минрегионразвития на запрос депутата Госдумы РФ Оксаны Дмитриевой по поводу некачественного ремонта городских крыш, а также по нарушениям при уборке улиц. Горожанко обратился к вице-губернатору с просьбой дать комментарий по поводу того, что тысячам петербуржцев и в этом году предстоит пережить сезон борьбы с талой водой.

Михаил Осеевский отреагировал настолько быстро, насколько это возможно в Твиттере: «Уважаемый Фёдор! Если Вас действительно волнует эта проблема, то приходите к нам работать. Будем решать ее вместе». Фёдор не остался в долгу, заметив, что уже неоднократно предпринимал попытки наладить контакт с властью и даже достиг в этом деле некоторых успехов, но в итоге старания оказались тщетны: «Я ходил туда (в администрацию Центрального района — прим.ред.) осенью. Носил списки еще прошлогодних адресов. Когда Светлану Штукову уволили, вся заинтересованность со стороны администрации пропала».

Когда же именно произойдет встреча власти и народа в лице Фёдора Горожанко, история переписки умалчивает — господин Осеевский в настоящий момент находится в очередном отпуске, рассекает снежную гладь Лапландии на лыжах.

Пока чиновник отдыхает, «Фонтанка» решила поинтересоваться у самого Фёдора, расценивает ли он предложение Осеевского всерьёз. На место госслужащего Горожанко, по его словам, пока не спешит и разговаривать с вице-губернатором хочет о насущном. Он готов предоставить чиновнику адреса всех протечек лично и поговорить о тех путях решения проблемы, которые он видит.

Власть практически впервые вышла на прямую связь с создателем Заливает.СПб, до этого Горожанко неоднократно стучался в двери администраций и ведомств. Но тщетно. Сочувствие и понимание он встретил только в Центральном районе, но и там  после смены руководства (о чем он и рассказал в своем ответе вице-губренатору) интерес в крышам и нуждам жителей иссяк. Фёдор продолжает писать письма, но ответов, как это бывало раньше, уже не получает.

До сих пор непонятно,займет ли пост  заместителя председателя КГИОП координатор «Живого города» Юлия Минутина, которой это место в минувшем году предложила  сама Валентина Матвиенко.

В своём недавнем интервью «Фонтанке» Минутина заметила, что ей уже удалось наладить «нормальный контакт с Верой Анатольевной (Дементьевой, главой КГИОП — прим.ред)». А вот вопрос трудоустройства остается открытым. Без конкурса такое место только с одним приглашением главы города не занять, а профильного образования и тем более опыта работы у Минутиной нет. «Не хочется начинать работу в КГИОПе с нарушения какого-то бы ни было законодательства. Поэтому я не знаю, как будут развиваться события дальше. Но не думаю, что в ближайшее время я окажусь в кресле заместителя Дементьевой", - заметила Юлия.

Справка:

Проект Фёдора Горожанко Заливает.СПб за последний год получил не только широкую известность среди горожан, но и признание в профессиональной журналистской среде. Он назван в числе претендентов на получение «Золотого пера» в номинации «Событие года». Горожанко также прославился в связи с задержанием  31 января во время очередной акции в поддержку 31 статьи Конституции, ему инкриминировали участие в несанкционированном митинге.

Ксения Потеева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...