18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:32 25.09.2018

Вице-губернаторы пошли в народ

Заместители петербургского губернатора с некоторых пор начали проводить встречи с горожанами. В роли соцработников высшие чиновники выслушивают жалобы на ЖКХ, растущие цены, сложности во взаимодействии с органами власти. Оппозиционеры полагают, что такое внимание к проблемам горожан — всего лишь очередной элемент предвыборной гонки.

Вице-губернаторы пошли в народ

online812.ru

Заместители петербургского губернатора с некоторых пор начали проводить встречи с горожанами. В роли соцработников высшие чиновники выслушивают жалобы на ЖКХ, растущие цены, сложности во взаимодействии с органами власти. Оппозиционеры полагают, что такое внимание к  проблемам горожан — всего лишь очередной элемент предвыборной гонки.

Как стало известно «Фонтанке», в марте практически все вице-губернаторы Петербурга посетили сразу по несколько муниципальных образований. На встречи были приглашены активы ветеранских организаций, лидеры общественных объединений и простые горожане. Чиновники рассказывали о перспективах развития города на Неве, собравшимся же было разрешено задавать любые волнующие их вопросы.

По словам источника нашего издания, который лично присутствовал на одной из встреч, жителей в основном волнуют жилищные проблемы. Многие воспринимают встречу с чиновниками высшего ранга как способ решить свои личные трудности, которые им не удавалось «разрулить» другими средствами.

Вице-губернаторы, кстати, узнали на встречах с горожанами много нового и интересного. Так,  глава администрации губернатора Михаил Осеевский  после очередной встречи с жителями Центрального района даже написал пост в своем Твиттере: «Главная проблема - старые дома, ремонты принципиально ничего не меняют. Похоже,  надо расселять».

А заместитель градоначальницы по социальным вопросам Людмила Косткина, проводившая встречи в Кировском районе, вспомнила школьные годы. Она принимала записки от всех желающих и пообещала ответить всем лично в письменной форме.

Источники «Фонтанки» в Смольном утверждают, что встречи с членами правительства будут продолжаться и дальше. Впрочем, в администрации просят не связывать такую активность чиновников с приближающимися выборами. Закрепление районов города за каждым из вице-губернаторов - не новая идея. Распределение усилий существовало всегда,  и ничего удивительного в кураторстве членов правительства над теми или иными муниципальными образованиями нет.

Впрочем, на местах говорят об обратном. Действительно, вице-губернаторы и раньше приезжали в районы, но не выступали перед горожанами, а участвовали в заседаниях райадминистраций. Что повлекло их в народ, местная муниципальная власть не знает. «Действительно, к нам на этой неделе приезжала Косткина. Выступала в ДК им. Газа. С ней были депутаты из «Единой России», - говорит глава МО «Автово» Игорь Рулев. - На моей памяти такое впервые, хотя я в муниципалитете уже пять лет».

Представители оппозиционных партий увидели причину сближения власти и народа в грядущих выборах. «Нет ничего странного в том, что такое рвение наблюдается в предвыборный год, - отмечает лидер петербургского «Яблока» Максим Резник. - Вопросов и негатива в отношении существующей власти у петербуржцев накопилось много, и желания снять противоречия естественны. Может быть, кому-то из горожан на этой волне удастся решить свои проблемы. Но думаю, что большого эффекта встречи не принесут. И уж скорее всего, они прекратятся сразу же после выборов. Если, конечно, власть не сменится».

Напомним, что в петербургское правительство входят  восемь вице-губернаторов. Главным является Михаил Осеевский — глава администрации. Он также отвечает за финансовые вопросы. Роман Филимонов занимается строительством, Алексей Сергеев отвечает за городское хозяйство, Людмила Косткина — специалист по социальным вопросам, Юрий Молчанов знает все об инвестициях и транспортном развитии, Валерий Тихонов — главный по безопасности, Игорь Метельский отвечает за имущественный блок, Алла Манилова — за культуру, образование и СМИ.

Районов в Петербурге, как известно 18, поэтому очевидно, поделить их поровну между вице-губернаторами нельзя. Так что кому-то достались 2 района, а кому-то и все 3.

«Фонтанке» стал известен перечень подведомственных территорий и их кураторов. Михаил Осеевский отвечает за Центральный и Калининский районы, Игорь Метельский — за Василеостровский и Московский, в ведении Людмилы Косткиной  - Кировский и Выборгский, у Алексея Сергеева — Красногвардейский и Невский, Роману Филимонову достались Красносельский и Приморский. Алла Манилова курирует пригороды — Пушкин, Петродворец (и Ломоносов в составе района), Юрий Молчанов — Колпинский, Адмиралтейский и Петроградский районы. А вот губернатор Валентина Матвиенко может прийти на прием к Валерию Тихонову, под присмотром которого помимо Курортного района оказались Фрунзенский и Кронштадтский.

Ораторские способности градоначальников, судя по всему,  смогут оценить не только горожане. Ведь по данным избиркома губернатор сможет понять, кто из ее подчиненных выступал хорошо, а кому нужно пройти дополнительный тренинг по искусству убеждения. Последуют ли в отношении двоечников политической подготовки какие-либо санкции? Об этом можно будет судить по возможным  кадровым перестановкам в составе городского правительства после выборов.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...