18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:32 18.09.2018

В Москве задержаны предполагаемые налетчики на петербургский ломбард

Сотрудники Управления уголовного розыска столичного ГУВД задержали участников банды, совершивших разбойное нападение на ломбард в Петербурге.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ГУВД Москвы, накануне утром предполагаемые преступники приехали на машине в столицу, встретили на вокзале сообщницу, после чего все вместе стали объезжать ломбарды, пытаясь ювелирные украшения. «Проанализировав полученные данные, оперативники МУРа приняли решение задержать данных граждан. При задержании в их автомашине была обнаружена сумка с большим количеством ювелирных украшений, а у одного из мужчин, как выяснилось позже, находящегося в федеральном розыске, найден поддельный паспорт гражданина РФ», – сообщил замначальника УИОС ГУВД по Москве Сергей Гуляев.

По данным ГУВД, задержанные причастны к разбойному нападению на ломбард в Петербурге 22 марта. Тогда грабители ворвались в помещение ломбарда «Алмаз» и, угрожая пистолетом, похитили ювелирные изделия на сумму около 2,5 млн рублей. По факту этого нападения прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

«Один из задержанных был по приметам опознан оперативниками из Петербурга, и все трое подозреваемых были переданы в УВД по Московскому району Петербурга для дальнейшего разбирательства», – сообщили в ГУВД столицы.

Напомним, накануне "Фонтанка" сообщала о том, что 22 марта в 10 утра двое неизвестных, представившись сотрудниками прокуратуры, вошли в ломбард ООО «Алмаз» на Пулковской, 19. Угрожая пистолетом, они связали двух продавщиц, после чего вошли в помещение хранилища и, забрав ювелирные изделия на сумму 2,4 миллиона рублей, скрылись. При этом продавщица ломбарда описывала нападавших как европейцев, у одного из которых была бородка-эспаньолка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...