18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 22.09.2018

Ту-154, аварийно севший осенью в Ижме, долетит до Самары с выпущенными шасси

Самолет Ту-154М, минувшей осенью аварийно севший в Ижме (Республика Коми), проходит сейчас дозаправку в Ухте, до Самары он будет лететь с выпущенными шасси, сообщил командир Мирнинского авиапредприятия "АЛРОСА", которому принадлежит самолет, Олег Варнавский.

По его словам, полет с выпущенными шасси считается нежелательным. Однако если самолет в целом в исправном техническом состоянии, инцидентов из-за этого нюанса в полете и при приземлении возникнуть не может.

"Решение лететь из Ижмы через Ухту до Самары с выпущенными шасси принято осознанно. Дело в том, что при последней посадке минувшей осенью они оказались довольно серьезно повреждены. В райцентре за то время, что самолет находился эти месяцы, специалисты произвели их замену. Однако все-таки руководство предприятия приняло решение не рисковать", - отметил Варнавский в интервью РИА Новости.

В настоящее время в Ухте самолет проходит дозаправку и по новым данным в 14.30 мск вылетит в Самару, где будет проведен капремонт. Там он должен приземлиться в 17.00 мск.

В Ижме для разбега лайнеру понадобилось около 800 метров. Взлетно-посадочная полоса была идеально вычищена от снега. Никаких проблем со взлетом не было.

Как и обещал экипаж местным жителям, после взлета самолет произвел один круг над полосой в знак прощания с районом. С момента взлета и до тех пор, пока самолет был виден в небе, местные жители аплодировали.

Местные жители сожалеют, что самолет не оставили в Коми. За эти месяцы здесь был нескончаемый поток туристов, население района строило планы относительно дальнейшего продвижения нового туристического бренда. Совет ветеранов хотел устроить музей под открытым небом.

Самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" 7 сентября произвел вынужденную посадку в аэропорту Ижма. Он летел из аэропорта Полярный (Якутия) в московский Домодедово. По данным Росавиации, в полете на высоте 10,6 тысячи метров у Ту-154М отказала радиосвязь и навигационное оборудование, а также системы электропитания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...