18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 23.09.2018

Роспотребнадзор запретил ввоз продуктов питания из шести префектур Японии

Роспотребнадзор в связи с аварийной ситуацией, возникшей на АЭС в Японии, в четверг запретил ввоз на территорию России продуктов питания из шести японских префектур, сообщает пресс-служба ведомства.

"Учитывая поступившую информацию из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО о превышении норм по содержанию йода-131 и цезия в пищевых продуктах в 6 префектурах Японии, а также введением в Японии мер по запрету оборота ряда пищевой продукции, Роспотребнадзором временно приостановлен оборот и ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, произведенных в период после 11.03.2011 в префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги", - сообщает ведомство.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...