18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:15 22.09.2018

Три сотрудника АЭС "Фукусима" получили повышенную дозу радиации, двое госпитализированы

Трое сотрудников аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии получили достаточно высокую дозу радиации, двое из них госпитализированы, сообщило в четверг агентство Киодо со ссылкой на заявление Министерства экономики, торговли и промышленности страны (METI) и Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).

Сотрудники АЭС подверглись облучению от 170 до 180 миллизивертов, говорится в сообщении. Двое из них были госпитализированы после попадания на кожу радиоактивных элементов.

Около недели назад компания-оператор TEPCO заявила о том, что шесть сотрудников АЭС подверглись облучению выше 100 миллизивертов, однако продолжили выполнять свои обязанности, так как у них не было выявлено каких-либо признаков недомогания, передает РИА Новости.

Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов со 100 миллизивертов. Данное решение является "неизбежным в сложившихся обстоятельствах", пояснили в министерстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...