18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:50 19.09.2018

Бывшего начальника московского метрополитена подозревают в превышении должностных полномочий

В отношении бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева возбуждено уголовное дело. 
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СК при МВД РФ дело возбуждено по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В случае, если вина Гаева будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.  
 
Гаев, который управлял московским метрополитеном с 1995 года, в начале февраля 2011 года был освобожден от должности по собственному желанию. Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры РФ о выявлении у него незаконных доходов. Правоохранительное ведомство рекомендовало мэру Москвы отправить Гаева в отставку.
 
По информации Генпрокуратуры, вопреки интересам возглавляемого им предприятия и используя служебное положение, Гаев создал систему личного обогащения. В результате ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству Москвы - причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей. Сам экс-начальник подземки отказался комментировать эту информацию.
 
Добавим, что, по словам бывшего начальника столичной подземки, о возбуждении уголовного дела он узнал из сообщений прессы.  
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...