18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:10 25.09.2018

Пацифистов отправят работать в тюрьмы и психбольницы

Министерство здравоохранения и социального развития РФ определило список профессий и организаций, в которые в этом году могут направляться на работу молодые россияне, потребовавшие замену военной службы альтернативной. Такой приказ, подписанный министром Татьяной Голиковой, 15 марта прошел регистрацию в Минюсте.
 
Не желающих носить оружие могут назначить на должности дворников, почтальонов, грузчиков, конюхов, вахтеров, уборщиков, садовников, операторов связи и даже – «сестры-хозяйки» и «сестры милосердия». Также в список профессий включены врачи и инженеры разного профиля (специализаций), воспитатели, педагоги и преподаватели, программисты, лаборанты, тренеры и т.д.
 
Определены и места прохождения альтернативной службы. Среди них – следственные изоляторы Федеральной службы исполнения наказаний, в том числе знаменитая «Матросская тишина» (изолятор № 1 в Москве). Чем должны будут заниматься в нем пацифисты – в приказе не указывается.
 
Услуги петербургских «альтернативщиков» могут быть востребованы в отделениях связи (ФГУП «Почта России»), в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и в дорожном предприятии «Гражданское», а также в 16 клиниках, в том числе, интернатах для инвалидов и психиатрических больницах (включая носящую имя советского журналиста Скворцова-Степанова).
 
У пацифистов Ленинградской области выбор существенно выше: в список возможных мест их общественно полезной службы включены драматический театр на Литейном и театр сатиры на Васильевском, областной центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» (Всеволожский район), патологоанатомическое бюро и бюро судебно-медицинской экспертизы, дорожные ремонтно-эксплутационные управления, клиники, интернаты и т.д.
 
По сравнению с предыдущим годом перечень возможных работ для «альтернативщиков» существенно сократился. Из него, в частности, исключены такие профессии, как артист балета, зубной техник, водитель трамвая.
 
Напомним, что по действующему законодательству россияне призывного возраста, воспользовавшиеся конституционным правом на замену воинской альтернативной гражданской службой, должны отработать в подведомственных органам власти организациях 21 месяц. Оплата их труда осуществляется в соответствии с установленными ставками. «Альтернативщик» имеет право на отпуск, оплату больничных листов, бесплатное общежитие (если работает вне места проживания), компенсацию стоимости проезда и ряд других социальных и трудовых гарантий.
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...