18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 19.09.2018

Власть

23.03.2011 20:56

Коалицию "За честные выборы-2011" учредили в кафе

Учредительная конференция петербургского Комитета действия "За честные выборы–2011", организованная по инициативе городского Правозащитного совета и Ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", была фактически сорвана, утверждают муниципальные депутаты-"яблочники" округа Морской.

Их не пустили в здание муниципального совета, где должна была состояться конференция. "Все было наглухо закрыто, а на двери висело объявление, содержание которого звучит примерно так: "Уважаемые граждане! Помещение муниципалитета закрыто по техническим причинам!" "И это несмотря на то, что в это время мы с моей коллегой Татьяной Павловной Шарагиной должны были вести депутатский прием. Информация об этом есть везде!" - возмущается замглавы округа Ольга Галкина и обещает обратиться по факту "воспрепятствования деятельности депутата" в прокуратуру.

Ломиться в здание муниципалитета народные избранники не стали, переместившись с пришедшими (около 30 человек) в ближайшее кафе, где приняли положение об учреждении коалиции "За честные выборы-2011".

"Яблочники" настаивают, что договоренность о месте проведения конференции - помещении муниципалитета была ранее достигнута. Как сообщила Галкина, несколько месяцев назад Муниципальный совет принял решение о предоставлении помещений муниципалитета под нужды зарегистрированных партий и общественных организаций. "Основываясь на этом решении, мы обратились к остальным депутатам округа с предложением о проведении в наших помещениях этого мероприятия, - говорит она. – Тем более, округ Морской прославился на весь город скандалами, связанными с выборами, поэтому здесь было бы очень уместно провести такую конференцию. Все согласились".

Однако накануне, утверждает "яблочница", ей стало известно, что руководство муниципалитета неожиданно изменило своё решение. "Мне позвонили и сказали, что никого в муниципалитет не пустят, - добавила она. – Даже на депутатский приём, который у меня должен проходить в этом помещении во время конференции, как мне было сказано, будут пускать по одному человеку".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...