18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:12 26.09.2018

Работа

23.03.2011 16:54

Питерская фирма вернула трудовую книжку сотруднику только после посещения судебных приставов и уплаты 35 тысяч штрафа

Судебным приставам Кировского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу пришлось исполнять необычное производство. По решению суда они должны были обязать работодателя вернуть работнику трудовую книжку.

Как сообщили в УФССП, строительная компания, в которой работал петербуржец, серьезно пострадала от экономического кризиса. Фирме перестали поступать заказы, перед работниками накопились огромные долги по заработной плате. Инженер, не захотевший мириться с ситуацией, нашел другую работу и уволился из строительной компании. Однако когда он попытался забрать свою трудовую книжку, то столкнулся с неожиданной проблемой. Генеральный директор отказался выдавать документ, мотивируя это финансовыми проблемами фирмы и ежедневными заботами. Однако Кировский районный суд, куда обратился обиженный инженер, не счел такую  причину существенной. Суд обязал вернуть трудовую, а также выплатить истцу зарплату и неустойку за время вынужденного прогула.

Добровольно выполнять решение суда руководство фирмы не торопилось, и бывший работник обратился за помощью к судебным приставам Кировского района. Приставы навестили руководство строительной организации, вручили директору судебное решение и предупредили об административной и уголовной ответственности за невыполнение требований судебного пристава и решения суда. Руководство продолжало упорствовать, а инженер тщетно обивать пороги компании.

Тогда представители власти пожаловали в компанию снова. На этот раз директору пришлось заплатить исполнительский сбор - 5 тысяч рублей - за невыполнение требования пристава в установленный срок. Приставы также наложили на организацию штраф - 30 тысяч рублей. Выложив за трудовую книжку своего бывшего работника круглую сумму, компания решила вернуть документ инженеру.

Сейчас на исполнении у приставов находится исполнительное производство в отношении этой же строительной компании, которая должна выплатить работнику долг по зарплате в размере 400 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор