18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:12 19.08.2018

ЛенспецСМУ вышла к Биг Бэну

Etalon Group Limited (холдинг «Эталон ЛенспецСМУ») разместила на сайте лондонской фондовой биржи сообщение о выходе на IPO. Публичное размещение ценных бумаг должно помочь компании привлечь 500 млн долларов. Процедура назначена на апрель 2011 года.

ЛенспецСМУ вышла к Биг Бэну

poster-group.ru

Etalon Group Limited (холдинг «Эталон ЛенспецСМУ») разместила на сайте лондонской фондовой биржи сообщение о выходе на IPO. Публичное размещение ценных бумаг должно помочь компании привлечь 500 млн долларов. Процедура назначена на апрель 2011 года.

Как указывается в сообщении компании, размещенном на сайте лондонской торговой площадки 23 марта 2011 года, петербургский девелопер собирается использовать полученные от IPO средства на приобретение новых участков под строительство, а также на финансирование начатых строительных объектов.

Операторами размещения выступят Renaissance Capital, VTB Capital и Credit Suisse. Способом привлечения станут депозитарные расписки, каждая их которых будет соответствовать одной обыкновенной акции. Причем, инвесторам будут предложены и существующие акции держателей и новые выпуски - объем последних пока неизвестен.

По данным компании, 4 апреля пройдет роуд-шоу размещения. Книга заявок будет закрыта 14 апреля.

«Уверенная позиция на рынке в сочетании с нашим опытом, сильной финансовой базой и репутацией, подтверждающей нашу способность осуществлять предварительные продажи, открывает для нас широкие возможности для реализации потенциала роста российского рынка жилой недвижимости», - написал в сообщении для IPO председатель совета директоров группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков.

О намерениях компании провести размещение 25–30% акций Заренков сообщал еще в 2009-м году. По итогам 2009-го, компания, в преддверии выхода на международный финансовый рынок, сократила размер чистого долга вдвое, а также реструктуризировала оставшуюся часть задолженности. Летом 2010-го строители определились с пулом банков, которые должны обслуживать IPO.

По итогам 2010 года выручка компании составила 20,3 млрд рублей, прибыль по EBITDA - 6,9 млрд рублей, рентабельность - 34%. В портфеле компании 28 девелоперских проектов более чем на 3 млн кв. метров недвижимости.

В анонсе размещения указывается, что группа компаний «Эталон» - вертикально интегрированная компания. Контрольный пакет акций холдинга, как известно, принадлежат Вячеславу Заренкову и членам его семьи. Они консолидируют около 68% акций. Около 17% ценных бумаг держат топ-менеджеры строительного холдинга, 15% - у партнера компании Baring Vostok Capital Partners.

Компания была основана в 1987 году. В 88-м структура стала называться «ЛенспецСМУ». Сейчас холдинг состоит из 26 компаний, специализирующихся на строительстве жилых, коммерческих и промышленных объектов. В 2001 году была образована головная компания «Эталон-ЛенспецСМУ». Штаб-квартира компании находится в Петербурге. В настоящее время работают 10 филиалов холдинга в городе на Неве и 10 представительств в регионах. Строительство ведется в Петербурге, Московской области, Калининграде, а также за рубежом - в Болгарии на курорте «Золотые Пески».

С 2007 года президентом холдинга является сын Вячеслава Заренкова Дмитрий.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.