18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:59 23.09.2018

Власть

23.03.2011 16:00

Депутат Милонов предложил ввести в ЗакСе должность консультанта

Среди работников городского парламента вскоре могут появиться консультанты. Однако эсеры этим недовольны.

На сегодняшнем заседании был принят в целом законопроект депутата Виталия Милонова, который внес на рассмотрение парламента изменения в реестр должностей. Согласно этому документу, у всех комитетов, комиссий и рабочих групп смогут появиться главный, ведущий и просто консультант. Им расписываются ставки от 16 до 21 расчетной единицы оклада. Консультанты должны появиться в дополнение к существующим должностям помощников и специалистов.

Как пояснил автор законопроектв, изменение в реестре не должно привести к увеличению штатного расписания ЗакСа: "Эти изменения мы вносим в соответствии с требованиями федерального законодательства. Мы не можем выходить за пределы сметы ЗакСа и увеличивать штатное расписание - мы его наоборот, сокращаем в последнее время. Нынешние специалисты, возможно, будут переведены в консультанты".

Но эсеры недовольны. Их возмущение связано с тем, что консультанты председателей органов собрания будут работать на срочных договорах. Допустим, если сменится председатель органа собрания - комиссии или комитета, то и все его консультанты останутся без работы. Тогда как сейчас главные ведущие специалисты комиссий и комитетов работают на постоянной основе и не меняются даже тогда, когда переизбирается весь депутатский корпус.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...