18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:24 22.09.2018

Светлана Агапитова отчиталась перед парламентом Петербурга

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сегодня отчитывалась перед депутатами о своей работе за прошлый год.

Как рассказала Агапитова депутатам, всего в её аппарат поступило 1185 обращений в прошлом году.

37 жалоб были связаны с насилием и жестоким обращением с детьми: физическим, психическим и в том числе сексуальным.

Агапитова привела один из типичных случаев психологического давления - мама со своим 14-летним ребенком ходила в школу и не отпускала его одного даже в туалет.

Зафиксировано и немало случаев насилия в социально неблагополучных семьях. Вопиющий пример, который привела уполномоченный по правам ребенка, - 13-летняя девочка, мама которой находится в заключении. Папа, который отдал ребенка в приют, забирал его на выходные домой и насиловал.

Но большинство случаев связаны с типичным бытовым жестоким обращением или неучетом интереса и прав ребенка, в том числе при разводах.

40 процентов детей которые становятся свидетелями и жертвами насилия, переносят эту модель и на свое поведение, отметила Агапитова. Они либо остаются «жертвами» и в зрелом возрасте, либо, напротив, практикуют насилие и по отношению к своим детям. Таким образом эта проблема передается по наследству.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...