18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 19.09.2018

Китаец, обезглавивший сотрудницу Первого меда, признан невменяемым

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Китая Сюй Цина, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу.

Напомним, что 22 ноября, около полудня, в одном из кабинетов кафедры терапии Петербургского медицинского университета имени Павлова было найдено тело 59-летней женщины-секретаря одного из руководителей кафедры. У женщины была отрезана голова. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками Петроградского РУВД был задержан гражданин Китая Сюй Цин, который учился в данном заведении, но в 2008 году был отчислен. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а затем предъявлено обвинение. Голову женщины водолазы сначала искали в реке Карповке (так как на установленных на здании вуза камерах было видно, что подозреваемый выкинул туда какой-то пакет), но не нашли. Через несколько дней она была извлечена из Малой Невки.

На данный момент проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой установлено, что Сюй Цин совершил преступление в состоянии невменяемости, в настоящее время он также страдает психическим расстройством.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Сюй Цина направлено прокурору.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...