18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:49 21.08.2018

Суд отклонил второй иск Батуриной к НТВ

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении второго иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной к ОАО "Телекомпания НТВ" о защите чести и достоинства.

Иск касается сюжета передачи "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября 2010 года. В ней утверждалось, что компания Батуриной с помощью правительства Москвы продала принадлежащий ей участок земли по завышенной цене, передает РИА Новости.

Столичный арбитраж 15 марта уже отклонил другой иск Батуриной к телеканалу НТВ. В нем истица просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября.

Глава "Интеко" указывала на недостоверность сведений о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Батурина требовала взыскать с ответчика 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В конце октября Пресненский суд Москвы отказался принять к производству гражданские иски Батуриной к НТВ, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы. Батурина оспорила решение районного суда, но вышестоящая инстанция в лице Мосгорсуда не поддержала ее доводы.

Компания "Интеко" ранее распространила сообщение, в котором расценила сюжеты НТВ как нарушающие требования российского законодательства и основополагающие принципы журналистики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...