18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 20.09.2018

Город

23.03.2011 13:15

Депутаты: Видеокамеры в детсадах и школах обеспечат безопасность и детей, и выборов

Инцидент в детском саду № 37, где воспитательница была уволена из-за брани  и якобы имевших место побоев детей, подтолкнул депутатов к решению вопроса об оснащении детских и школьных учреждений видеокамерами.

С подачи депутата Нилова они решили спросить губернатора Петербурга, какое количество школ и детских садов в Санкт-Петербурге оборудовано системами видеонаблюдения; какой  объем   денежных   средств   необходим   для   оборудования   всех   детских дошкольных и школьных учреждений такими системами; считает  ли глава города  необходимым в срочном порядке оборудовать детские дошкольные и школьные учреждения Санкт-Петербурга системами видеонаблюдения.

В пояснительной записке к запросу депутат Нилов подчеркнул: «В начале этой недели внимание СМИ и общественности города было приковано к вопиющему случаю нанесения побоев ребенку воспитательницей в детском саду № 37. Обращает на себя внимание то, что доказательства факта побоев и нецензурной брани в отношении своего сына родители получили только после того, как отправили его в детский сад со спрятанным включенным диктофоном. В этой связи хотелось бы напомнить о другом случае, произошедшем в школе № 339 в конце октября 2010 года, когда отчим одной из учениц избил учительницу. Тогда проблем со сбором доказательств не возникло из-за того, что происшествие было зафиксировано камерой видеонаблюдения».

В своем запросе Нилов не преминул вспомнить и о минувших выборах. По его мнению, наличие видеокамер в школах, где в основном расположены   избирательные участки, позволило бы избежать спорных моментов с голосованием.

«Как пример хотелось бы привести ситуацию, возникшую на выборах в МС «Автово» 13 марта 2011 года, когда депутат Государственной думы Дмитриева О.Г. после посещения ряда избирательных участков была обвинена в проведении агитации в день голосования. Наличие камер видеонаблюдения в данном случае сняло бы все вопросы и не потребовало бы дополнительных разбирательств», - отметил депутат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...