18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 26.09.2018

Власть

23.03.2011 12:19

Матвиенко спросили о бюджетных тратах на "депутата-фантома" Плющенко

Сколько денег уже потрачено, и сколько еще планируется потратить из бюджета города на "депутата-фантома Евгения Плющенко, который вхолостую использует депутатский ключ, а также нет ли в его действиях коррупционных факторов", решил спросить у губернатора Петербурга депутат ЗакС от ЛДПР Геннадий Озеров.

Поводом для такого обращения послужил попавшийся на глаза Озерову рейтинг наиболее успешных звезд по оценке журнала «Форбс». Фамилия Плющенко там значится между Филиппом Киркоровым и Григорием Лепсом. По «Форбс», его доход за год составляет 1,6 миллиона долларов.

В то время как по последней налоговой декларации Плющенко эта сумма намного скромнее — 0,9 миллиона рублей.

Возможно, поводом для обращения Озерова послужило также недавнее выступление лидера петербургской парламентской фракции эсеров Олега Нилова в адрес Владимира Жириновского, о чем Озеров заявил с трибуны, комментируя свой запрос.

Депутат от ЛДПР считает, что Нилов должен извиниться, а также, возвращаясь к теме Плющенко, заявляет, что «эсеры все время лгут».

Он изложил хронологию заявлений эсеров, касающуюся «вот-вот... скорого ухода Плющенко из ЗакСа», и его категорического неучастия в будущих кампаниях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...