18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 21.08.2018

Петербургские чиновники получают больше московских

Средняя зарплата служащих органов государственной власти Санкт-Петербурга в минувшем году превысила 55 тысяч рублей. Такие данные огласила Федеральная служба государственной статистики.
 
Исследования Росстата показывают, что чиновники петербургской администрации и ее структур получают почти в два раза больше, чем их коллеги из территориальных структур федеральных ведомств, расположенных в Северной столице (последние зарабатывают по 27,7 тысячи рублей). Оклады «федералов» мало зависят от региона и в среднем составляют 26,5 тысячи в месяц (в Москве – 30,5, на Чукотке – 68, а в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Карачаево-Черкесской республике – меньше 20).
 
В общероссийском «рейтинге» по уровню зарплат «слуги народа» в городе на Неве  занимают десятую строчку – самые высокие доходы у работников администраций Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалинской и Тюменской области. Столичные чиновники получают в среднем по 52,4 тысячи рублей в месяц, в Ленинградской области – 49,6 тысячи рублей. Самые низкие зарплаты у работников региональных органов власти Калмыкии, Чувашии и Кабардино-Балкарской республики.
 
Кроме того, относительно предыдущего года зарплаты петербургских служащих увеличились почти на 12%, тогда как у работников находящихся в городе подразделений федеральных структур они даже немного снизились.
 
По данным Росстата, самую относительно низкую зарплату имеют московские чиновники – у работников столичной мэрии они всего на 9% выше средней оплаты труда в целом по Первопрестольной. Петербургские «слуги народа» получают на 81% выше их «хозяев» (работающих горожан). Наибольшее соотношение доходов чиновников и иных работающих граждан зафиксировано в Архангельской области (в 2,5 раза), а в среднем по России этот коэффициент составляет 1,65.
 
Всего в структурах органов исполнительной власти Петербурга трудится 7,3 тысячи человек, еще полторы тысячи являются муниципальными служащими, а в территориальных органах федеральных структур занято почти 17 тысяч чиновников. Общая же численность «слуг народа» в России оценивается Росстатом в 992 тысячи человек.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...