18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 14.08.2018

Президент Парагвая заменил главу МИД, уличенного в получении второй зарплаты

Президент Парагвая Фернандо Луго назначил во вторник Хорхе Лару Кастро (Jorge Lara Castro) главой МИД вместо отправленного в отставку Эктора Лакогнаты (Hеctor Lacognata), уличенного в получении второй зарплаты при исполнении обязанностей на государственном посту, сообщили парагвайские СМИ.

Лара Кастро, социолог и адвокат по профессии, уже принял присягу в Президентском дворце в столице страны городе Асунсьоне. До своего назначения 65-летний Лара Кастро был заместителем министра иностранных дел.

Новый глава МИД намерен активизировать процессы региональной интеграции, повысить роль внешнеполитического ведомства в продвижении национальных экономических интересов за рубежом. Парагвай временно председательствует в блоке МЕРКОСУР, куда входят также Аргентина, Бразилия и Уругвай. В октябре нынешнего года в Асунсьоне пройдет ХХI Ибероамериканский саммит глав государств и правительств.

Предыдущий министр иностранных дел Парагвая Эктор Лакогната находился на посту с апреля 2009 года. В отставку он был отправлен после скандала с получением второй зарплаты, что госслужащим в Парагвае, как и почти во всех цивилизованных странах, запрещено по закону.

В прессу просочились сведения, что кроме оклада министра Лакогната в течение полутора лет получал вознаграждение как представитель МИД в совете директоров одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций "Итайпу" (Itaipu), которая находится на приграничной реке Парана и принадлежит Парагваю и Бразилии. Депутаты Национального конгресса инициировали специальное расследование антикоррупционного комитета, так как, по их мнению, "действия Лакогнаты бросают тень на всю высшую исполнительную власть".

Несколько месяцев назад министр отказался от зарплаты (но не от вознаграждения, которое превышает ее в несколько раз). Этого оказалось недостаточно, так как Счетная палата посчитала "нетрудовыми доходами" выдаваемые ему в МИД суммы на представительские расходы, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...