18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:14 22.08.2018

Депутаты во главе с Тюльпановым и Хабаровым посетили ЛАЭС

Сегодня межрегиональная делегация депутатов от фракции «Единая Россия» Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе со спикерами обоих парламентов Вадимом Тюльпановым и Иваном Хабаровым посетила Ленинградскую атомную станцию.

Депутаты ознакомились с техническим состоянием станции, а также выяснили, как защищена ЛАЭС от стихийных бедствий и катастроф, подобных той, что случилась 11 марта в Японии, сообщает пресс-служба городского парламента.

В ходе встречи директор ЛАЭС Владимир Перегуда ознакомил участников делегации с общим состоянием дел и существующей системой ядерной, технологической, экологической, пожарной, физической и радиационной безопасности на крупнейшем энергетическом предприятии региона, вырабатывающем до 27% объема электроэнергии региона.

В частности было отмечено, что благодаря выполненным мероприятиям энергоблоки Ленинградской атомной станции полностью соответствуют современным требованиям по безопасности. Модернизировать построенную в 70-х годах станцию начали с середины девяностых годов. Благодаря значительной модернизации предприятия, срок работы ЛАЭС был продлен еще на 15 лет, и начало вывода из эксплуатации первого блока намечено на 2018 год.

Владимир Перегуда заверил депутатов, что система остаточного охлаждения реакторов ЛАЭС в последние годы претерпела значительную модернизацию и не может стать причиной тревог в результате землетрясения. В частности, на ЛАЭС налажено резервное водоснабжение, сейсмическая защита предприятия рассчитана на 7 баллов. По словам специалистов, цунами в нашем регионе невозможно, а небольшая глубина Финского залива допускает вероятность лишь 5-метровой волны и то – один раз в десять тысяч лет. При этом, все меры, необходимые для противостояния этой стихии, на станции приняты.

По всей территории 30-километровой зоны вокруг ЛАЭС установлены автоматические датчики измерения радиационной обстановки, которые в режиме онлайн подают сигнал не только на атомную станцию, но и в аварийно-технический центр Санкт-Петербурга и надзорным органам Финляндии.

Существующие системы безопасности гарантируют защиту от радиации как персонала станции, так и жителей близлежащих населенных пунктов. Станция гордится тем, что 45% изобретений, сделанных ее сотрудниками, в том числе, и в сфере безопасности, были внедрены.

Для членов единороссовской делегации была проведена подробная экскурсия по предприятию, Вадим Тюльпанов и Иван Хабаров выразили удовлетворенность увиденным.

«В последние дни горожане стали обращаться к депутатам с вопросами о состоянии Ленинградской атомной станции, они выражали тревогу в связи с событиями, которые потрясли Японию. Поэтому единороссы двух регионов приняли решение посетить ЛАЭС и воочию убедиться в ее безопасности. Перед тем как отправиться на ЛАЭС, я приобрел карманный дозиметр, чтобы проверить, повышается ли радиационный фон в непосредственной близости от реактора. В первый раз я его испробовал в Мариинском дворце, и, если сравнить их с теми данными, которые отразил прибор на ЛАЭС, то получается, что на Исаакиевской площади радиационный фон выше, чем в Сосновом Бору, -- сказал Вадим Тюльпанов. – Конечно, мы не специалисты в области систем защиты атомных электростанций от стихийных бедствий. Тем не менее, сам факт открытости ЛАЭС перед общественностью, говорит в пользу того, что станция работает в штатном режиме, совершенствуется и не допускает в своей работе чреватых для здоровья жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области недоработок. Более того, радиационную обстановку в 30-километровой зоне ЛАЭС можно отслеживать в режиме реального времени через сайт ЛАЭС в Интернете. Сегодня единороссы осуществили и партийную инспекцию».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...